uFlou- Política de tratamiento de datos personales - Ecoapps S.A.S.

OBJETIVO

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por ECOAPPS SAS.

ALCANCE

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de ECOAPPS SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para ECOAPPS SAS.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

ECOAPPS SAS sociedad comercial legalmente constituida, identificada con NIT. 901373421-6, con domicilio principal en la Carrera 26 # 70-46, de la ciudad de Bogotá, Republica de Colombia, página www.ecoapps.com.co, teléfono 318 693 12 71, en la ciudad de Bogotá.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento que realizará ECOAPPS SAS con la información personal será el siguiente:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Gestionar tramites (solicitudes, quejas y reclamos).
  • Contactar al titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
  • Suministrar la información a terceros con los cuales ECOAPPS SAS, tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  • Para prestar servicios de localización ECOAPPS SAS podrá reunir, utilizar y compartir datos exactos sobre ubicaciones, incluyendo la situación geográfica en tiempo real de su ordenador o de su dispositivo. Salvo que nos den su consentimiento, estos datos de localización se recogen de manera anónima de forma que no pueden utilizarse para identificarlo personalmente, y son usados para suministrar y mejorar sus productos y servicios de localización.

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a:

 

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área administrativa es la dependencia que tiene a cargo dar tramite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos, aclarando que en caso de que el titular de la información no dirija su petición, consulta o reclamo al área aquí indicada no releva a ECOAPPS SAS del tratamiento de resolverlo.

Los canales para atender tus solicitudes son los siguientes:

Correo electrónico: Uflou@ecoapps.com.co

Teléfono: 318 693 12 71

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales ECOAPPS SAS presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  • Motivo (s) / Hecho (s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (Conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (Si Aplica) y número de identificación.

El termino máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho termino ECOAPPS SAS informará al interesado los motivos de la demora y a la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplido los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales.

VIGENCIA

La presente política para el tratamiento de datos personales rige a partir del 5 de enero de 2020.

La base de datos en las que se registraran los datos personales se conservaran mientras se mantenga la relación contractual con el titular de la información y no se solicite su supresión por el interesado.

 

Señales preventivas ciclistas

señales preventivas ciclistas

Las señales preventivas para los ciclistas son muy importantes. Fundamentalmente hay 3 en las calles que les permiten a los ciclistas prever situaciones de cuidado.

Descenso fuerte II. SPC - 02

Esta señal advierte sobre la proximidad a un sector con pendientes de descenso.

vehículos en cicloruta

Vehículos en cicloruta I. SPC-01

Esta señal advierte sobre la proximidad de vehículos automotores.

Ascenso fuerte III. SPC-03

Esta señal advierte sobre la proximidad a un sector con pendientes de ascenso.

Afortunadamente, ciudades como Bogotá tienen toda una cicloinfraestructura robusta que pretende brindar cada día más seguridad a los ciclistas. Conoce aquí todo acerca de Publibike y lo que hacemos para ayudar a empresas y ciudadanos a adaptarse a la nueva realidad a través de la movilidad sostenible.

Señalización de ciclorutas

Señalización de ciclorutas: varía conforme el volumen y velocidad del tránsito motorizado que le rodea y la cantidad de ciclistas que la van a usar.  Fuente de imágenes e información: Manual del Buen Ciclista- Secretaría de Movilidad Bogotá.

señalización cicloruta segregada

Señalización Ciclorutas Segregadas

Carril exclusivo para la circulación de la bicicleta en la vía, separado por elementos fijos (tachas, tachones, hitos, new yersey) que protegen a los ciclistas de los vehículos motorizados.

señalización cicloruta demarcada

Señalización Ciclorutas Demarcadas

Carril exclusivo para la circulación de la bicicleta en la vía o el andén. Implementando mediante demarcación de franjas de pintura que configuran carriles.

señalización cicloruta unidireccional

Señalización Ciclorutas Unidireccionales

Carril exclusivo para la circulación de la bicicleta, en la vía o en el andén. Es de único sentido de desplazamiento para los ciclistas.

señalización cicloruta bidireccional

Señalización Ciclorutas Bidireccionales

Carril exclusivo para la circulación de la bicicleta, en la vía o en el andén de doble sentido de desplazamiento para los ciclistas.

Comparte esto en tus redes sociales

Señalización para ciclistas, señales reglamentarias

La señalización para los ciclistas es bastante importante en las ciudades. No solo porque regulan el tráfico y le permiten a los ciclistas integrarse como usuarios de las vías, sino porque indirectamente, ayudan a los demás vehículos limpios (patinetas eléctricas, bicicletas y motos eléctricas, monopatines) a moverse mejor.

Señales reglamentarias para ciclistas

A continuación encontrarás las señales reglamentarias, que hacen parte de las denominadas señales verticales, dentro de lo que es la señalización para ciclistas.

pare-señalización reglamentaria ciclistas

PARE - I.SR.01

Es obligación detenerse

pare-señalización reglamentaria ciclistas - ceda el paso

CEDA EL PASO - I.SR.02

Es obligación detenerse y ceder el paso

señalización reglamentaria ciclistas - prohibida la circulación de bicicletas

CIRCULACIÓN PROHIBIDA DE BICICLETAS - III.SR-22

Es prohibido circular en bicicleta por este lugar

señalización reglamentaria ciclistas - ciclistas a la derecha

CONSERVE LA DERECHA - IV.SRC -01

Es obligación circular por el carril derecho

señalización reglamentaria ciclistas - obligatorio descender de la bicicleta

OBLIGATORIO DESCENDER DE LA BICICLETA - V.SRC - 02

Es obligación bajarse de la bicicleta y llevarla en la mano.

señalización reglamentaria ciclistas - circulación no compartida

CIRCULACIÓN NO COMPARTIDA - VI. SRC -03

Tanto ciclistas como peatones deben circular por sus respectivos espacios.

señalización reglamentaria ciclistas - prohibida circulación de mascotas

CIRCULACIÓN PROHIBIDA DE MASCOTAS - VII.SRC-04

Es prohibido transitar con mascotas.

señalización reglamentaria ciclistas - circulación compartida

CIRCULACIÓN COMPARTIDA - VIII.SRC -05 Circulación Compartida

Notifica al ciclista que la circulación es compartida, con prioridad para el peatón.

Comparte esto en tus redes sociales.

Cicloinfraestructura en Bogotá​

24-10-2020-infraestructura-movilidad-bogota

La movilidad sostenible y sus vehículos (bicicletas, patinetas y bicicletas eléctrica) se siguen abriendo espacio en la infraestructura de la ciudad de Bogotá. Hoy podemos hablar de cicloinfraestructura,  la ciudad cuenta con aproximadamente 540 kilómetros de ciclorrutas en espacios como calzadas, andenes, separadores, alamedas, parques, ciclopuenes y ciclotúneles.

Identifica en el mapa dónde están ubicadas las ciclorutas, ciclovías temporales, pilotos, ciclorutas proyectadas y cicloparqueaderos Transmilenio.

Publibike Ecoapps

Nueva ciclovía en vías departamentales Cundinamarca

Ciclovía Departamental Cundinamarca
Foto: Secretaría de Transporte y Movilidad de Cundinamarca

Desde el pasado domingo 23 de agosto, los ciclistas del Sumapaz en Cundinamarca podrán disfrutar de la primera ciclovía en vías
departamentales del país. Se trata de un circuito recreo deportivo con calzada exclusiva para ciclistas.

¿En dónde está ubicada la ciclovía departamental?

 

El trayecto entre los municipios de Fusagasugá y Arbeláez cuenta con 17 kilómetros y está disponible entre las 5:00 a.m. y las 9:00 a.m.

¿Qué más encuentran los ciclistas de Cundinamarca?

 

 Adicionalmente, las autoridades departamentales han dispuesto de 3 puntos de bicitaller gratuitos y
marcación de bicicletas como estrategia frente al hurto.

 

Esta iniciativa se lleva a cabo por parte de las alcaldías municipales y cuenta con el respaldo de la Gobernación de Cundinamarca, a través de su Secretaría de Transporte, y la Policía de Tránsito y Transporte.

Movilidad limpia, uso responsable de las patinetas eléctricas

En el marco de la nueva movilidad, vehículos como las bicicletas; las patinetas eléctricas; las bicicletas eléctricas; e incluso los autos eléctricos, han tomado una fuerza importante en el mercado y sus ventas han aumentado en porcentajes históricos.

Ese aumento en el uso de este tipo de vehículos presenta un reto para las ciudades, ya que, por lo general, sus infraestructuras no están diseñadas para albergar y garantizar una adecuada movilidad. Así mismo, la normatividad responde a otras realidades diferentes a las de la actualidad.

El fenómeno de la movilidad limpia se abrió paso definitivamente en las ciudades colombianas, la revista Dinero destaca que uno de los portales de comercio electrónico más importantes de la actualidad, Linio, reportó para 2019 un incremento en la venta de patinetas eléctricas correspondiente al 100%, frente a 2018.

Actualmente, la situación de salud pública a nivel mundial ocasionada por el COVID-19, ha puesto a los mencionados vehículos como la alternativa viable, segura y ecológica para garantizar la movilidad de las personas, y facilitar el desconfinamiento bajo parámetros de bioseguridad.  Te puede interesar: Ciclovías temporales en Bogotá

Uso responsable de las patinetas eléctricas y seguridad vial

 

Las recomendaciones para el uso seguro de las patinetas eléctricas son pocas y fáciles de cumplir. Lo primordial aquí, es que todos los usuarios de la vía estén seguros:

Uso de calzado cerrado​

Uso de casco y reflectivos

Luces y sonidos

Velocidad máxima de 20 km/h

Distancia de 3 metros, mínimo

Uso de vías autorizadas

¿Ya inscribiste tu bicicleta en el Registro Bici Bogotá? Aprende cómo

Registro Bici Bogotá es un portal de la Alcaldía Mayor que pretende asociar los datos de los ciudadanos con los de sus bicicletas. Recientemente el procedimiento para el registro de bicicletas en Bogotá cambió. Ahora, el trámite es más simple: debes registrar tu usuario y los datos de tu bicicleta y posteriormente obtener el sticker.

Estos son los pasos para hacer el registro de tu “bici”

1.       Ingresar aquí, crear usuario y activar identidad; ingresar datos de la bicicleta como: color, tipo, serial, marco y modelo; subir 4 fotografías diferentes como se indica en la siguiente gráfica.

Registro bici Bogotá

2.       Obtener el adhesivo de identificación de la bici. En los puntos locales de movilidad puedes hacerlo. Sin embargo, dada la emergencia sanitaria derivada del COVID-19, la Secretaría de movilidad está realizando jornadas en espacios abiertos acordes a los protocolos de seguridad.

¿Para qué sirve el registro de bicicletas en Bogotá?

El registro facilita a los ciclistas la demostración de propiedad sobre la bicicleta, lo que en un eventual hurto será de gran utilidad. Además, a las autoridades de policía les agilizará el proceso para la devolución de bicicletas recuperadas. Te puede interesar: ciclovías temporales en Bogotá, la alternativa saludable.

Cabe anotar que los servicios de Registro Bici Bogotá son completamente gratuitos.

Ciclovías temporales Bogotá

Las ciclovías temporales son la alternativa saludable para movilizarse hoy en la ciudad de Bogotá. Los ciudadanos saben que subirse al transporte público tradicional es un riesgo grande.

Para hacerle frente a la pandemia, se crearon más de 80 kilómetros de ciclovías temporales por toda la ciudad. Por ellas hoy transitan miles de bogotanos que tradicionalmente se movilizaban en bicicleta, y otros que, durante las cuarentenas que se han venido extendiendo, compraron o repararon su “caballito de acero” para moverse mejor.

Las ciclovías, su extensión en kilómetros; número de ciclistas beneficiarios y conexiones son las siguientes:

Ciclovías temporales en Bogotá

Av. Suba

  • 3,9 Km
  • 8.099 ciclistas diarios
  • Conección con ciclorrutas: Av. Boyacá | Calle 127 | Calle 129 | Av. Suba.

Av. Cl. 68- Cl. 72

  • 9,8 Km
  • 6.200 ciclistas diarios
  • Conección con ciclorrutas: Cra 58 | Av. Cali | Dg. 72 | Trv. 100g.

Av. Cra. 7- Av. Cra. 9

  • 19,7 Km
  • Conección con ciclorrutas: Cra 58 | Av. Cali | Dg. 72 | Trv. 100g.

Calle 13

  • 10,9 Km
  • 6.740 ciclistas diarios
  • Conección con ciclorrutas: Cra. 103 | alameda El Porvenir | Av. Cali | Av. Boyacá | Cra. 50 | Av. Américas | Cl. 19A | Cl. 13 | Cl. 6 | Ciclovías temporales Cra. 68 y Américas.

Av. Carácas

  • 10,3 Km
  • 7.440 ciclistas diarios
  • Conección con ciclorrutas: parque Tunal | Dg. 31 sur | Fucha | Av. Cl. 6 | Ciclovía temporal 1° de mayo.

Av. Cra. 68

  • 8,3 Km
  • 7.750 Ciclistas diarios
  • Conección con ciclorrutas: Cra. 68 | Cl. 26 | Cl. 24 | Av. Américas | Cl. 1 | Av. Ferrocarril | Cl. 37 sur | Auto-sur | Ciclovías temporales Calle 13 y Av 1° de mayo.

La Secretaría de Movilidad de Bogotá, ha dado a conocer los tramos intervenidos para habilitar ciclovías temporales. Adicionalmente, allí se han dispuesto de agentes de movilidad y guardianes de ciclovía del IDRD que se encargan de imponer orden y garantizar el bien uso de las ciclovías temporales.

Cabe recordar que los ciudadanos que quieran hacer uso de los nuevos corredores de movilidad temporales, deben acreditar que sus actividades se encuentran exceptuadas en el Decreto 593 del Gobierno Nacional sobre el aislamiento preventivo obligatorio.

Mapa de ciclovías temporales en Bogotá

Ciclovías temporales Bogotá
Imágen IDRD

SÍGUENOS EN REDES

ASESORÍA INMEDIATA

CONTACTO

  • 318 693 1271
  • publibike@ecoapps.com.co
  • www.publibike.com.co
  • CRA 12A # 78-40 Bogotá D.C.

La bicicleta es la clave del desconfinamiento en Bogotá

#LaNuevaMovilidad de Bogotá es una apuesta del gobierno de
la ciudad para garantizar la movilidad ciudadana de forma responsable. Cada vez
más sectores de la economía reabren sus puertas y el transporte tradicional
está lejos de ser una solución; hoy representa una amenaza. Atendiendo la
necesidad de reactivar la economía y facilitar el desconfinamiento se ha dado
más impulso que nunca a la bicicleta.

Bogotá recientemente habilitó más de 80 kilómetros de
ciclovías temporales, aumentando así los espacios para quienes se movilizan en
bicicleta. Además, mediante decreto se ordena destinar por lo menos el 20% de
los cupos de los parqueaderos para bicicletas.

bicicleta bogota desconfinamiento
Foto: El Tiempo www.eltiempo.com

Para la OMS, la bicicleta es clave para combatir la pandemia, facilitar la actividad física diaria, y promover el desconfinamiento. Hoy se habla de un nuevo enfoque “evitar-cambiar-mejorar”, la bicicleta garantiza el distanciamiento social y contribuye al bienestar.

SÍGUENOS EN REDES

ASESORÍA INMEDIATA

CONTACTO

  • 318 693 1271
  • publibike@ecoapps.com.co
  • www.publibike.com.co
  • CRA 12A # 78-40 Bogotá D.C.